首页 > 互动交流 > 局长信箱

当扶贫遇上怀孕生子

信件编号: 04cdacf 来信时间: 2019-10-06
信件类型: 姓名: 吴****
内容: 尊敬的巴中市扶贫开发局领导: 您好!感谢您百忙之中查阅我的信件,我是一位来自通江县的基层事业单位科员,现在已是凌晨,我一夜无眠,躺在医院的病床上百感交集,无助和焦虑占据了我整个头脑。这一切的焦虑和不安都来源于在这脱贫攻坚的最后冲刺阶段我发现自己怀孕了。我们的扶贫村在距离我工作的单位有3小时的车程,其中包含近40分钟的机耕道路程,道路颠簸崎岖,那里条件艰苦,农民致富困难,我从17年参加工作来一直兢兢业业努力完成扶贫工作,我也热爱扶贫工作,因为当我看到我的责任帮扶户因我们的帮扶工作解决了他的住房教育生活问题后脸上露出的笑容,感觉一切都很值得。就在9月初我发现自己怀孕了,27岁了马上就要当上妈妈,我的内心说不出的激动,9月我依然有条不紊的按照单位的扶贫任务积极的进行下乡帮扶,可是就在9月22号下乡扶贫工作中,在扶贫的奔波中,晚上回到宾馆我发现我下身流血,潜意识告诉我这是流产的征兆,一夜无眠,第二天立马赶回县城确实被医生诊断为先兆性流产,医嘱卧床休息,可是我们学校刚开学,我负责3门课程的教学和全校的资助工作,现在又是脱贫攻坚关键时期,现在的我怎敢倒下,我不敢也不能休息,继续坚持小心翼翼的上下班。在这期间我千思万想写了申请信和拿着医院的诊断书,向校领导申请我这种情况可不可以不扶贫,让领导们重新安排一下,分管扶贫的领导当场拒绝,学校主要领导说他考虑一下。可就在10月1日,肚子剧痛,我上医院检查,发现子宫大量出血,出血量比孕囊都大两倍,医生一直在强调孩子可能保不住,我当场差点晕厥。27岁了,第一次当妈妈,我曾多次幻想过自己孩子的模样,现在居然差点就没了我的孩子,我内心的无助和绝望没人能够体会。可就在10月4号早上,学校领导又打来电话叫我下乡扶贫,说我不得行就叫家人去,为解燃眉之急我叫了在家休国庆节的父亲赶去了扶贫,直到今天6号都还没有回来。深夜,我躺在医院的病床上百感交集, 害怕和无助充斥了我整个内心,因为,我老公在异地工作,我爸也在成都打工,我是住在娘家和我妈住在一起,国庆节收假,老公和老爸都要奔赴工作岗位,如果像领导说的让我妈去给我扶贫,我妈一农村妇女,字都不认识,怎么胜任得了艰巨的扶贫工作,以后的我该怎么办,而耳边又时常回想起领导在开大会上说的,“不扶贫扶不好贫就会给政治处分,孩子掉了就掉了,流了就流了”。我还这么年轻,哪能背得起政治处分,我的内心充满了无助和恐惧,现在倘若让我爸或者我丈夫辞去工作回来专心帮我扶贫,那我们这个家又靠谁养活啊。所以我现在想咨询一下局长您,希望您能给我一点建议,我现在实在是走投无路了。谢谢!
答复情况:
答复单位:市扶贫开发局    答复时间:2019-11-04

答复意见:

网友你好!

你的来信收悉,我局协同市卫健委对你所反映的信访事项进行调查核实,处理情况如下:

通江县卫校办公会研究决定已同意你从10 月 8 日-20日请假,同时,学校已按程序书面报告县“五个一”力量协调办公室,对你请假期间的教学工作和帮扶工作予以调整。若有疑惑,可致电通江县卫健局(7221627)

感谢留言,祝生活愉快!

                                                         巴中市扶贫开发局

                                                                    2019年10月29日