首页 > 扶贫格局 > 行业扶贫

市自然资源和规划局召开脱贫攻坚产业发展专题会议

发布日期:2020-05-08 10:49  浏览击量:

 

 

近日,市自然资源和规划局党组书记、副局长陈强组织召开4月份脱贫攻坚专题会议。会议听取了各驻村工作队产业发展现状报告、各党支部对口联系帮扶村产业发展调研情况报告和对标排查情况报告,并就帮扶村产业发展工作进行了专题研究和安排部署。

会议强调,要增强政治引领,始终抓实脱贫攻坚工作。全面落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作系列讲话精神,驻村工作队要坚定决战决胜脱贫攻坚工作信心,党支部做到党建引领助推脱贫攻坚工作毫不动摇,帮扶干部“沉下去贴着帮”要落地见效,对标补短各项工作要真帮实补。要充分尊重民情,打造各具特色村级产业。立足“四大特色”产业,在青浴猪养殖和核桃、巴药、银耳种植等方面下功夫,结合村情民情,充分尊重群众意见,既要发展好庭院经济,保持群众正常生产生活需求,又要不断壮大村级特色支柱产业,保持群众稳定增收,为实现全面小康奠定坚实的基础。要从实际出发,扎实抓好帮扶村产业发展。因村制宜制定村产业发展计划,因户制宜落实产业发展项目,因人制宜指导项目发展技术,因市制宜促进产品销售;加强与企业联姻,做实农村电商,做好代言销售和以购代扶等工作,实现“产品产出、资金回收、收入增长”全面丰收。

扫一扫在手机打开当前页