首页 > 扶贫格局 > 行业扶贫

市自然资源和规划局:“三措施”扎实推进脱贫攻坚问题整改“清零行动”

发布日期:2020-06-04 17:26  浏览击量:

巴中市自然资源和规划局以目标和问题为导向,在“细、实、严”字上下功夫,扎实推进脱贫攻坚问题整改清零行动。

(1)突出“细”字,拉网整改。及时召开全系统专题会议,聚焦“两不愁三保障”回头看大排查问题、扶贫成效考核发现问题、扶贫领域巡视巡察反馈问题、督查调研暗访通报问题、自然资源领域扶贫项目问题,印发通知定目标、定责任、定时限,逐项清理排查、逐一对标核实,列出业务科室、驻村队员、帮扶责任人的工作清单,拉网式推进问题整改清零。

(2)突出“实”字,销号见底。强化与主管部门和作业单位的协调联动,对土地整治等扶贫项目建设,挂图作战、倒排工期、集中攻坚、按期销号;压实驻村队员、帮扶责任人的职责,再次排查、交叉核查贫困户“一超六有”存在的问题短板,重点关注受疫情影响带来的不利因素,摸清情况、精准帮扶、逐项整改、按时清零。

(3)突出“严”字,真督实导。严明纪律、逗硬考核、严肃问责,领导亲自带队实地督战、解决具体困难,成立专项小组全程追踪、督查督办,分阶段报告整改进度、按时报告督查整改情况,确保问题整改全面清零。


                          全市自然资源和规划系统召开脱贫攻坚问题整改清零行动电视电话专题会议 

    

      局党组书记陈强、机关党委书记李新泉在学堂山村、三品寨村实地督战,听取驻村第一书记脱贫攻坚问题整改“清零行动”情况汇报


扫一扫在手机打开当前页