首页 > 扶贫格局 > 专项扶贫

鼓励感恩奋进 助力圆梦金秋

发布日期:2019-08-27 11:39 文章来源:巴中市政务服务和大数据管理局  浏览击量:

南江县东榆镇五星村开展秋季助学活动

今年,在教育扶贫政策支持下,南江县东榆镇五星村贫困家庭2名高中学生、2名初中生顺利毕业,且分别取得优异成绩。帮扶单位市政务服务和大数据管理局获知相关信息后,协调落实帮扶资金3000元开展秋季助学活动,鼓励品学兼优学子感恩奋进,助力家境贫寒学子圆梦金秋。

1566877647200016323.png

在座谈会上,驻村工作队成员代表帮扶单位向贫困学子发放助学金,并对受助学生提出三点要求:一是要始终保持奋进之势。持续保持之前刻苦学习的劲头,加强专业知识学习,注重自身能力提升,力争更上一层楼。二要始终保持感恩之心。各级党委政府始终高度关注贫困学子的教育问题,并持之以恒给予支持,大家要牢牢铭记,并常怀感恩之心。三要始终心系家乡发展。大家的成长离不开家乡的养育、支持,待学成归来后用自身的技能、资源为家乡发展建设作出积极贡献。

1566877678216046049.png

扫一扫在手机打开当前页