您的位置:网站首页 > 政府信息公开 > 巴中市扶贫开发局 > 其他法定信息

平昌县发展网红经济助力脱贫攻坚

2021-01-13 11:23 来源: 市政府网站 作者:市扶贫开发局

全新业态。手机成“新农具”、直播成“新农活”、流量成“新农资”,电商、网红经济作为新兴业态,正为脱贫攻坚和乡村振兴注入强大新活力。“2020川货电商节”活动有京东等20余个主流电商带货平台参加。

直播促销。举办平昌县首届“网红选拔大赛”,开启电商扶贫直播带货的“演练”,构筑平昌农特产品走出去的“平台”,打造本土网红人才的“练场”,培育出一批平昌本土直播带货达人。直播带货活动大幅度提升平昌土特产在全国的知名度,带动县内扶贫农特产品销售额达200余万元。

创新消费。打造线上线下全销售链的同时,紧盯新型消费模式,顺应潮流经济。积极倡导农特产品生产销售企业做到:大众娱乐消费方式在哪里,大众兴趣爱好在哪里,我们农特产品就卖到哪里。

扫一扫在手机打开当前页