您的位置:网站首页 > 政府信息公开 > 巴中市扶贫开发局 > 其他法定信息

市扶贫开发局党组召开2020年度民主生活会

2021-01-25 18:40 来源: 市扶贫开发局

1月25日,市扶贫开发局党组召开2020年度民主生活会。副市长王毅到会督导并讲话,市直机关工委副书记岳韬、市纪委信访室主任雒旭作点评讲话,市扶贫开发局党组书记、局长王伟主持会议并作表态发言。

会前,市扶贫开发局党组班子按照有关要求,认真准备,广泛征求意见,开展班子成员之间谈心谈话。会议通报了局党组2019年度“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改措施落实情况。王伟代表市扶贫开发局党组班子作对照检查,班子成员逐一进行个人对照检查发言,严肃开展批评和自我批评,并作表态发言。

王毅指出,市扶贫开发局党组班子对这次民主生活会高度重视,准备充分,紧紧围绕主题,坚持问题导向,开展了积极健康的思想斗争,自我批评开门见山,相互批评一针见血,剖析深刻、批评诚恳、整改务实,体现了刀刃向内的斗争精神,达到了预期目的。

王毅指出,近年来,市扶贫开发局党组一班人以坚定的政治定力、精准的工作方法、创新的改革锐气、严实的工作作风,深入贯彻中央、省市各项决策部署,紧紧围绕走出秦巴山区脱贫攻坚绿色发展新路子,主动作为、创新实干、攻坚克难,推动全市全面消除了绝对贫困,连续两年被省委省政府通报表扬,取得明显成绩,表现可圈可点。

就做好民主生活会“后半篇”文章,王毅要求,要强化理论武装,增强政治领悟力。在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下深水、下足绣花功夫,切实做到深入研读、深刻领悟、深学实用,真正把学习成果转化为推动高质量发展的具体行动和实际成效。要聚焦问题整改,增强工作执行力。对查摆的问题,细化整改措施,建立整改清单,做到整改“目标、内容、标准、时限”四明确,落实整改责任,落实分类整改,落实制度建设,推动问题整改成为践行“两个维护”、强化党性锻炼和政治历练的生动实践。要主动担当履职,增强工作适应力。一如既往保持思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,主动履行巩固脱贫攻坚成果责任,主动增强适应新岗位的能力水平,主动思考谋划乡村振兴怎么干,确保市委市政府各项决策部署落到实处、见到实效。

王伟代表局党组班子作表态发言。他表示,将严格按照本次民主生活会要求,深入领会,全面推动问题整改。主动认领,分类整理,逐一列出问题清单,制定翔实的问题整改方案,提出有效的问题整改措施,明确具体的问题整改时限,做到整改迅速、整改彻底、整改到位。提高认识,平稳做好工作转型。坚定不移按照“四个不”严肃要求,紧锣密鼓、有条不紊推进有效衔接工作,持续推进“四个不摘”巩固脱贫成果要求,督促指导各地继续压实帮扶责任、兑现扶持政策、抓实动态监测、开展困难群众慰问活动等,筑牢规模性返贫、致贫“防火墙”。主动思谋,积极担当新的使命。持续发扬脱贫攻坚特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献精神、特别能攻关精神,积极谋划研究制定“十四五”巩固拓展脱贫成果、有效衔接乡村振兴工作实施意见、工作方案,推动扶贫开发系统干部在新的历史阶段做出新的贡献。

市扶贫开发局班子成员参加会议。

 

扫一扫在手机打开当前页