您的位置:网站首页 > 政府信息公开 > 巴中市扶贫开发局 > 其他法定信息

市扶贫开发局学习贯彻市纪委四届六次全会精神

2021-02-09 10:18 来源: 市扶贫开发局

2月8日,市扶贫开发局组织召开中层以上干部职工会,专题传达学习市纪委四届六次全会精神。市扶贫开发局党组书记、局长王伟主持会议并讲话。

会议要求,要认真学习贯彻市纪委四届六次全会精神,把准会议精神实质,细化工作重点,在政治上加强教育,在思想上深入引导,在作风上抓细抓小。一是学深悟透,着力提升政治站位。深刻领会全会精神,把准政治方向,自觉把思想和行动统一到全会的决策部署上来,把巩固拓展脱贫攻坚成果作为当前最大的政治责任,持续开展防止返贫监测和帮扶工作,确保脱贫路上不落下一户一人,做政治上的明白人。二是常态警示,不断自警自省自励。集中组织党员干部到红色革命教育基地、廉政教育基地接受理想信念和党性党风党纪教育。持续坚持讲廉政党课和廉政谈话制度,结合反面典型案例,组织干部职工以案说法、以案说纪、以案促改、以案促治,时常咬耳扯袖、警示提醒,做纪律上的明白人。三是筑牢防线,切实守住腐败源头。班子成员切实履行好管党治党主体责任和“一岗双责”,认真执行好坚决贯彻民主集中、“三重一大”集体决策、末位表态等度,组织实施好科级以上干部述责述廉制度,分管领导对分管领域工作逐一抓、逐一督、逐一验,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐制度建设,真正做到用制度管人、管钱、管事,做制度上的明白人。四是融汇贯通,精准把握工作重点。要将全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作与推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接结合起来,在落实“四个不摘”的基础上,聚焦农村基础设施运行维护、易地扶贫搬迁后续扶持、特色产业效益发挥,以及稳岗就业、扶贫产品销售、扶贫资产管护、项目资金管理等强力推动,常态监督检查,做工作上的明白人。

扫一扫在手机打开当前页