首页 > 脱贫成效 > 改革创新

“春晓”助贫 置信巴中 ——记巴中置信投资有限公司

发布日期:2017-04-18 11:01  浏览击量:

巴中置信投资有限公司(以下简称“巴中置信”)成立于2012年11月。自2012年入驻巴中,巴中置信秉承置信“为您想得更多 为您做得更好”的理念,以“置信为更美巴中而来”为发展宗旨,落实“区域开发与精准扶贫双轮驱动”的战略部署,勇担社会责任,致力于巴中社会事业,以“春晓计划”精准扶贫为载体,以“六个精准”为导向,积极推动教育、医疗、卫生等领域的精准扶贫,为巴中革命老区脱贫攻坚作出了积极贡献。

一、坚持扶贫与扶智相结合,为阻断贫困代际传递贡献置信力量

治贫先治愚,扶贫先扶智。巴中置信在积极投身春暖花开城市建设和运营中,勇于承担一个企业的社会责任,致力扶贫济困,助力巴中脱贫攻坚。2013年4月正式推出大型公益性扶贫项目——“春晓计划”,旨在帮助改善和提升巴中偏远山区部分困难群众的教育、医疗、卫生、养老等基本公共服务条件和质量。“春晓计划”实施三年来,全额出资792万元,为巴州区、南江县、通江县、平昌县7所小学修建教室12间、留守学生之家5间、教师办公室5间、教师宿舍10间、学生食堂4个、厕所7个、塑胶操场2个,有效改善了贫困山村基础教育条件,解决1600名留守儿童就近入学难题。同时,巴中置信还致力于关心关注边远山区的师资培养,截至2016年,已开展乡村教师培训活动3期,受训教师200人次,为阻断贫困的代际传递奠定了坚实的基础。

二、瞄准因病致贫返贫的特殊困难群体,积极改善贫困山村基本医卫条件

巴中地处大巴山的崇山峻岭之中,恶劣的气候等自然条件和生产生活条件,导致因病致贫、因病返贫现象严重,常常是“一人得病、全家致贫,一人大病、拖累亲邻”。2014年下半年,巴中置信实开始致力于让更多贫困人群在普通就医就诊中得到便利,建设村级卫生室。共投资96万元,为恩阳区三汇镇蹇家坪村、万安乡石洞口村、三河场镇莲花寺村各捐建诊断室1间、药房1间、治疗室1间、观察室1间、公共卫生室1间、卫生间1间,可方便三个村近5000名群众就近就医。

三、切实担负起企业的社会责任,社会帮扶成绩斐然

    在扎实开展教育、医疗扶贫的同时,巴中置信还积极关心留守儿童、留守老人、孤残困难群众和老红军特殊群体的生活,为他们送温暖、献爱心。三年多来,巴中置信共组织员工200人次,捐款捐物达326万元,惠及贫困群众及弱势群体超万余人。2013-2016年,巴中置信先后被巴中市精神文明建设委员会授予“志愿服务爱心企业”荣誉称号;巴中置信投资有限公司总经理林维荣获“巴蜀慈善奖”,被四川省民政厅、四川省国资委、四川省工商联评为“十佳爱心捐赠个人”;连续三届被巴中市慈善总会评为“金秋圆梦·慈善助学”爱心单位。


扫一扫在手机打开当前页