首页 > 脱贫成效 > 他山之石

科技厅集聚资源推进科技产业扶贫

发布日期:2017-04-06 16:06 文章来源:科技厅  浏览击量:

  我省积极推进科技产业扶贫。全省统筹1.2亿元科技产业扶贫资金,在88个重点贫困县实施项目211项,引进了涉农科研院所和高等院校32家,支持通威、华胜等产业化龙头企业建立示范基地30多个,转化农畜新品种200多个,带动项目区近5万户农户实现人均增收1000元以上,取得了良好的经济社会效益。2017年,全省将进一步集成资源,实施科技产业扶贫项目,打造一批看得见、有效果、学得到的科技扶贫示范基地。实施四川省科技扶贫行动项目150项以上,围绕产业发展强化技术支撑示范,培育发展优势特色产业20个,直接带动建档立卡贫困户30001万人、带动项目区农户3万户10万人人均增收1000元以上。建立省级科技产业扶贫示范基地30个,在16个摘帽脱贫县推广企业+专合组(农业园区)+农户模式,形成企业、科技人员、贫困户的利益共同体,建立龙头企业带动帮扶机制。组织开展产学研协作,围绕贫困地区种养规模大、覆盖面广的10个重点产业,突出市场导向,产学研协同、农科教联合,攻克技术瓶颈,培育特色产业。

扫一扫在手机打开当前页