首页 > 脱贫成效 > 他山之石

资阳市探索“农业+科技”助力精准扶贫

发布日期:2017-05-17 08:54  浏览击量:

    一是以园区建设为抓手加快科技示范推广。全年计划投资25万元,建立农业科技园区2个,借助平台开展农业科技成果推广转化和试验示范。安排资金620万元支持特色产业布局、转变农业发展方式,对新建的200亩以上特色经果林示范基地和200亩以上的林地综合利用示范基地,给予100/亩的奖补。

  二是充分发挥协会作用推动产业发展。组织30个骨干农村专业技术协会结对30个贫困村,帮扶300户贫困户,组织市农技协联合会、市农学会与贫困村合作,引进和推广农业新技术、新品种10项。计划在2017年拟退出的每个贫困村建立35亩的新品种、新技术示范田或23个精品养殖示范点。

  三是强化农技服务抓好科技普及。继续开展农技员驻村帮扶行动,每个驻村农技员全年帮扶时间不少于60天,走访贫困户不低于4次,全年开展技术培训指导6次以上。组织产业扶贫专家团队,深入贫困村生产一线巡回开展技术指导服务,全年不少于4次。

扫一扫在手机打开当前页