首页 > 脱贫成效 > 他山之石

扶贫产品走进校园--56种特色农产品半天销售额近50万元

发布日期:2019-11-22 09:15 文章来源:四川省扶贫开发局  浏览击量:

   56种特色农产品半天销售额近50万元
 “带来2000多斤苹果,一上午就卖了1000多斤,只能赶紧补货。”11月19日,2019暖冬之行·扶贫产品进校园展销会在成都理工大学开幕,从甘孜州泸定县黄草坪村赶来的苹果种植户张志蓉的脸上笑开了花。
  展销会上,宜宾市高县落润乡新寨村扶贫驻村工作队的6名干部带来80多只乌鸡,一上午就卖出大半。工作队第一书记鲜松表示,这些乌鸡全是当地农民自家养殖,他们带过来帮忙销售,农民每斤能多赚10元。
  在阿坝州黑水县特色产品展销区,售卖藏牛、藏羊、藏猪的展位颇受群众欢迎。“我们一家人都来了,拉来6头牛、120只羊、10头猪的肉量,牛肉现在全都卖完了。”该展位的农户表示。
  本次展销会由省商务厅、省机关事务管理局、省教育厅、省总工会、省供销合作社联合社等主办,成都理工大学承办。
  成都理工大学有关负责人表示,为了更好地实现高校精准扶贫,成都理工大学将“寻味理工”美食节与消费扶贫活动结合,让4万余名师生参与到爱心展销活动中。
  省商务厅相关负责人介绍,此次展销会有30家企业参展,包括生态土鸡、叶儿粑、沙河板鸭、黑水牦牛肉、雷波脐橙等56种特色农产品,半天销售额近50万元。展销将持续至11月20日。

扫一扫在手机打开当前页