首页 > 新闻动态 > 工作时讯

全市扶贫开发系统召开党风廉政建设和反腐败工作专题会

发布日期:2020-06-30 11:54  浏览击量:

6月29日,全市扶贫开发系统召开党风廉政建设和反腐败工作专题会。市政府副秘书长,市扶贫开发局党组书记、局长王伟出席会议并讲话,市扶贫开发局副局长米丽主持会议。


王伟要求,全市扶贫开发系统干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握全面从严治党政治方向,以永远在路上的执着精神推动扶贫开发系统党风廉政建设纵深推进。一要提升政治站位,切实把思想和行动统一到全面从严治党的部署上来。要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,准确把握精神内涵和核心要义,努力把理论成果转化为履职担当的行动自觉,推动脱贫攻坚各项工作再上新台阶。二要压紧压实主体责任,强化党风廉政建设和反腐败工作政治担当。要坚持把党风廉政建设和反腐败工作同业务工作同谋划、同部署,单位党组书记要严格履行“第一责任人”职责,认真落实“四个亲自”,班子成员要按照“一岗双责”要求,认真开展谈心谈话、述职述廉等工作,确保政治监督和工作督查协同推进。三要坚持问题导向,从严从实加强扶贫领域问题专项整治。要切实加强国、省、市巡视巡察反馈问题整改工作,认真开展扶贫领域“334”专项整治,扎实开展挂牌督战和问题清零行动,对问题整改中形式主义、弄虚作假从严惩处,坚决清除妨碍惠民政策落实的“绊脚石”。四要强化制度建设,一体推进党风廉政和反腐败工作“三不”机制。严格落实“三盯三公开”制度,加强中央、省、市、县四级财政专项扶贫资金监管力度,对资金分配、惠民惠农政策落实情况加强公开力度,以制度的刚性约束把党风廉政建设落在实处。五要弘扬新时代扶贫精神,建设忠诚干净担当的扶贫开发队伍。要大力弘扬“忠诚干净担当,科学求实创新”的新时代扶贫精神,始终把改进作风贯穿于脱贫攻坚各项工作始终,不断提升干事创业的精气神。

市纪委监委驻市扶贫开发局纪检组组长孙敬就如何深入推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理作出安排部署。市扶贫开发局班子成员、各区县扶贫开发局和经开区社会事务管理局分管负责人、各区县纪委派驻扶贫开发局纪检监察组组长出席会议。

扫一扫在手机打开当前页