首页 > 新闻动态 > 工作时讯

巴州区委编办:健康扶贫践使命 结对帮扶圆初心

发布日期:2020-06-30 15:23  浏览击量:

为隆重庆祝建党九十九周年,进一步丰富“城乡党建结对共建”和“主题党日”活动的载体,确保机关党建工作务实开展,助力脱贫攻坚深入推进。6月28日区委编办支部协同区人民医院行管支部在平梁镇原双龙村村部与双龙村总支委开展了以“结对共建践使命  脱贫奔康圆初心”为主题的主题党日活动。

重温誓词报党恩,牢记誓言践使命。参加主题党日活动的党员同志首先开展了重温入党誓词活动,当面对党旗,大家再一次举起自己的右手,庄严的向党组织宣誓的时候,全体党员心潮澎湃、激动不已,坚守自己的政治信念和职责担当;铿锵恢宏的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员,一字一句,神圣而豪迈,无不彰显党员同志们对党的无限忠诚和对人民事业的赤诚。区人民医院行管支部书记高新同志代表三个党组织表态发言:“我们要感恩我们的党,要感恩各级党组织,得益于共产党强大的感召力、向心力和凝聚力,我们才取得疫情防控的阶段性成果;没有共产党就没有我们现在的幸福生活;没有共产党领导的改革开放,就没有巴州区人民医院的发展壮大。”

研讨党建晒方法,交流工作谈体会。三个党组织开展了党建工作讨论会,会上编办支部分享了创新机关党建工作方法以及支部开展“三会一课”的情况;区人民医院行管支部以“如何将党建工作融入到医疗业务工作中,并通过推进党建工作不断促进医疗服务高质量发展”为主题做了交流;平梁镇党委委员、组织委员,双龙村总支委第一书记施川同志就村合并后如何进一步加强基层党建工作,发表了自己的见解;讨论会上党员同志就如何推动党建工作积极踊跃发言,深入探讨交流。通过本次讨论会有效地提升了三个党组织的党建工作质量。

巩固帮扶看成效,助力脱贫话对策。三个党组织认真总结了过去一段时间的挂包驻帮工作,仔细梳理目前存在的短板和不足。双龙村党总支委围绕着村上的易地搬迁、产业发展、以及落实“两不愁、三保障”等相关问题进行了详细介绍,三个党组织就如何推进下一步挂包驻帮工作进行了深入讨论。通过三个党组织的深入交流,为接下来的帮扶工作指明了方向,勾画了蓝图,为挂包驻帮工作精准施策找到了切入点和工作重心。

义诊送药惠群众,宣传讲解驱迷茫。活动当天,区人民医院发挥业务特长,组织了内科、外科、康复科、检验科、超声科等多个专业科室,并携带了血糖仪、心电图、彩超等设备在活动现场开展义诊活动。义诊活动为52名群众做了血糖、血压检测,出具心电图报告40余份,彩超报告10余份,中药饮品处方30多张,发放医疗保健和疫情防控宣传资料60余套,现场为脱贫户提出进一步到医院检查和治疗建议10余条,还为群众免费发放了夏季防暑预防用药300余盒。组织群众观看了区人民医院录制的《大医精诚 筑梦巴山》党建工作专题片,并向群众大力宣传了如何做好新冠病毒防控以及卫生健康教育常识。

通过本次活动,全体党员同志更加坚定了做好帮扶工作的信心和决心,促进了“城乡党建结对共建”工作的进一步发展,强化了党员干部做好挂包驻帮工作的使命感和责任感。义诊活动得到了干部群众一致好评,双龙村7社老党员李玉德拉着李绍军院长的手激动地说:“感谢你们这些党员干部,感谢你们这些医务工作者为我们群众送来了健康及时雨,让我们看到了脱贫致富的希望!”

扫一扫在手机打开当前页