首页 > 新闻动态 > 工作时讯

巴中市扶贫开发局召开创建第六届全国文明城市专题会

发布日期:2020-07-12 09:34  浏览击量:

7月11日,市扶贫开发局召开创建第六届全国文明城市专题会,传达市委罗增斌书记在2020年市委文明委全体会议暨创文工作推进会上的讲话和巴州区东城办事处创文工作业务培训会、健康向上的人文环境专项工作推进会会议精神,印发《巴中市扶贫开发局2020年创建第六届全国文明城市工作方案》。市扶贫开发局党组书记、局长王伟出席会议并讲话,市扶贫开发局副局长米丽主持会议。


王伟指出,在全面打赢脱贫攻坚战的关键时刻,全市上下深入推进精神文明建设,冲刺全国文明城市创建,为决战决胜脱贫攻坚注入了强大的精神力量,全体干部要切实把思想和行动统一到全市创文部署要求上来,以高度的政治自觉参与到文明城市创建工作中,努力在同步小康的收官之年,实现物质文明和精神文明“双丰收”。

王伟要求,一要坚持高标准推进。全体干部要珍惜2019年度全市精神文明建设先进单位、共产党员示范团队等取得的各项荣誉,拿出决战脱贫攻坚的精气神投身到文明城市创建中,严格对照考核中涉及的指标事项、工作要求和责任领域,以最高标准、最严要求做细做实做好每一项工作,为巴中创建全国文明城市作出应有的贡献。二要扎实做好包保工作。分管领导和责任科室要对照《包保任务分解表》,科室两两组队按周深入包保社区开展政策宣传、环境整治、志愿服务等各项工作,真“包”实干、确“保”实效。驻点干部要重点配合社区干部集中攻坚重点难点,严格实行日报告、周总结制度,把各项工作落细、落小、落实,力争包保工作走在全市前列。三要争当先进作表率。全体干部要以身作则、率先示范,熟记《巴中市民公约》《文明是最美的风景》等创文宣传手册知识要点,抓好文明习惯养成,积极践行社会主义核心价值观,以文明行为感染身边人,以良好公德影响身边人,以文明习惯带动身边人,示范引导广大人民群众提升文明素养,推动在全市形成文明社会风气。四要严肃工作纪律。全体干部要主动履职尽责,全力配合全局工作安排做好各项工作,凡因工作不到位被扣分、曝光、通报、督办的从严问责。


扫一扫在手机打开当前页