首页 > 新闻动态 > 工作时讯

通江县开展“10.17”国家扶贫日系列活动

发布日期:2020-10-20 16:20 文章来源:通江县扶贫开发局  浏览击量:

10月17日,通江县在红军广场举行以“坚决打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会”为主题的扶贫日系列活动。

 

活动现场,县扶贫、交通、住建、民政、金融等部门和单位制作了脱贫攻坚宣传展板,展示了近年来全县在致富产业、基础设施建设、公共服务、金融扶贫、健康扶贫、电商扶贫等方面取得的成效。通过设立宣传咨询台、发放宣传材料、义诊等形式,向现场群众进行疾病防治、医疗保障、就业扶贫等相关内容宣传,并接受群众咨询,广大群众对金融、健康、教育、就业等相关扶贫政策有了更深层次的认识和了解。

     

拿到农业相关技术知识的宣传手册,居民李显俊十分开心:“作为农村人,我也是搞种养殖的,非常需要这方面的技术知识普及。”居民周书才在接受义诊后表示:“有一个免费的机会让我接受医生的诊疗,对我帮助非常大,脱贫攻坚以来,我们的生活发生了很大的变化,感谢党,感谢国家!”

 

据了解,通江县举行扶贫日系列活动,旨在展现通江县扶贫成效,进一步动员和凝聚全社会力量参与脱贫攻坚,营造人人关心扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫的浓厚氛围,鼓励贫困群众增强脱贫致富信心,巩固脱贫成效,坚决打赢打好脱贫攻坚收官“大决战”。

 

扫一扫在手机打开当前页