首页 > 新闻动态 > 工作时讯

市扶贫开发局召开春节后“收心会”

发布日期:2021-02-18 16:17 文章来源:市扶贫开发局  浏览击量:

2月18日,市扶贫开发局组织召开节后收心会,激励队伍调整状态,安排部署各项工作。全体干部职工参加会议。

会议强调,全体干部职工要迅速归岗收心,做好自我调整,走出节日氛围,以崭新的精神面貌和工作状态做好现阶段各项工作。一是收人收心,转换心境频道。要克服“节日综合症”,戒骄戒躁,做到人到岗、心到位,工作重心转移至巩固拓展脱贫成果衔接乡村振兴,工作状态调整至紧张状态。二是思职思责,厘清远近工作。积极思考、深度谋划年度重点工作,立足科室(中心)职能职责,详细罗列具体工作清单,并对照制定具体推进措施,推动工作落实落地。三是落细落小,抓实手头事项。紧紧围绕2021年重点工作部署,以“起步即冲刺,开局即争先”的冲劲和干劲,抓好当前的脱贫攻坚数据式总结、先进表彰、相关政策文件出台、档案史料归集、防止返贫监测、务工就业及省市各项考核等工作落实。四是静心静气,保持平常心态。新年新起色,全体干部职工要不断锤炼“知止而后能静”的廉洁之气,自觉与不正之风、歪风邪气划清界限;涵养“用心一也”的专注之志,时常审视自己的来时路、业之绩、进之程;常修“宁静以致远”的淡泊之心,真正把心思集中到想干事上,把本领体现在干正事上,把目标锁定在干成事上,努力推动全市扶贫开发系统工作再上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页