首页 > 新闻动态 > 工作时讯

脱贫户白支青家有喜事

发布日期:2021-02-23 09:43 文章来源:巴中日报  浏览击量:

“老板,给我割三斤肉,再称两根猪蹄。”2月16日,恩阳区渔溪镇方坪村村民白支青一早就去镇上赶集,大包小包买了不少食材。“这不,我孙媳妇家里人过来了,多买点待客。”他笑着回答一众好友的问题。
    春节前,孙子白鹏飞回家后,带来了准备今年结婚的好消息,白支青就提前忙活起来,腊月就开始张罗年货、布置房间。大女儿二女儿一听到这个好消息,纷纷赶回家帮忙,白支青家的年夜饭足足坐了两桌。
    大年初二,白支青和老伴李泉芳在孙子的陪伴下,去旺苍县看亲家。初四那天,老两口又把亲家请到恩阳来做客。“这个亲家你就放心吧,是个能干的人,这么大年龄还能挣钱,把家里收拾得这么好。”看到老人家里的情况,又经过四邻的介绍,女方立马和白支青定下了婚事。
    村里人的夸赞并不是假话。白支青家曾是贫困户,十几年前,一场车祸带走了儿子,老两口白发人送黑发人。没过多久,李泉芳右眼失明,腿也不好,再也不能干活。白支青一边照顾老伴,一边干活挣钱送白鹏飞上学。
    2014年建档立卡,2015年脱贫,这就令不少村民刮目相看。2017年,得益于易地扶贫搬迁政策,他们又告别了破旧的老房子,搬进了75平方米的楼房,迎来了新生活。后来,村里流转土地建了一个400亩的柑橘园,白支青又到园区务工,再加上种了生姜、辣椒、芦笋、沙参等经济作物,一年下来,收入有4万多元。
    “家里好多年都没有这么大的喜事了。”白支青感慨,能亲眼看到孙子结婚成家,这是最幸福的事。过完年,他们就要开始准备这近在咫尺的大喜事了。

扫一扫在手机打开当前页