首页 > 新闻动态 > 工作时讯

市委第四巡察组向市扶贫开发局反馈巡察情况

发布日期:2020-01-08 15:10 文章来源:巴中市纪检监察网  浏览击量:

7a6545c589b96605e33a41ae534499f5.jpg

2020年1月2日,市委第四巡察组向市扶贫开发局反馈巡察情况会议召开。市委第四巡察组组长杨雄、市委巡察办副主任纪勇、市委第四巡察组副组长杨希壮,市纪委监委驻市扶贫开发局纪检监察组组长孙敬参加反馈会。市扶贫开发局党组书记、局长王伟主持会议。

杨雄同志在反馈意见中指出,党的十八大以来,市扶贫开发局党组认真贯彻落实“精准扶贫、精准脱贫”方略、“开发式扶贫”方针和“六个精准”要求,积极履行职能职责,指导巴州区、恩阳区、南江县顺利脱贫摘帽,为全市走出秦巴山区脱贫攻坚绿色发展新路子做出了贡献。巡察也发现存在一些问题:贯彻落实中央和省委、市委脱贫攻坚决策部署不够到位,党组的领导作用发挥不够;学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深不实,对意识形态工作领导不力;党建工作责任落实不到位,基层党组织建设较为薄弱;形式主义和官僚主义依然存在,贯彻中央八项规定精神不彻底;对党章党规党纪的学习不经常不深入;落实全面从严治党主体责任不严实,重点领域存在廉洁风险,财经纪律执行松懈;整改责任落实不到位,整改成果运用不及时。

杨雄同志就整改工作还提出了意见和建议。一是提高政治站位,坚持以“两个维护”为根本全面加强党的领导。二是扛牢政治责任,坚持以政治建设为统领全面推进党的建设。三是强化政治担当,坚持以实现高质量脱贫为目标全面推进脱贫攻坚。四是严格政治纪律,坚持以对人民负责的高度扎实做好巡察“后半篇文章”

纪勇同志传达了中央、省委和市委有关巡视巡察工作要求以及市委巡察工作领导小组第七次会议和书记专题会议精神,并就问题整改提出要求和建议:一是高度重视,深刻认识做好巡察整改工作对推进扶贫开发工作的重要意义,不断增强巡察整改思想自觉、行动自觉;二是真改实改,克服整改误区,不能以问责下级代替整改落实,领导干部履行好主体责任,率先垂范,紧盯重点,举一反三整改到位;三是注重细节,把整改工作与中心工作结合起来,剖析问题,制定方案,按照有关规定,按期开好巡察整改专题民主生活会,并按时报送阶段巡察整改情况。

王伟同志表示:一是把准政治站位,全面接受反馈意见;二是勇于担当履责,全面抓好问题整改;三是做好结合文章,全面转化整改成果。

市扶贫开发局领导班子成员参加会议,中层及以下全体干部职工列席会议。


扫一扫在手机打开当前页