首页 > 新闻动态 > 时政要闻

政府搭台 商户让利 优惠促销真给力

我市开展系列活动促消费

发布日期:2020-10-26 09:11 文章来源:巴中日报  浏览击量:

开栏语

为扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,多措并举推动服务业高质量发展,促进消费市场快速回暖,近日,《巴中市应对疫情影响促进消费增长工作方案》出台,通过举办大型促销活动、政策支持、发展夜间经济、逗硬考核等举措,有效释放消费潜力,促进经济增长,力争全市四季度社会消费品零售总额增速环比增长10个百分点以上。今日起,本报推出“新消费·醉巴中”系列报道,细数我市消费领域的新模式、新方向等,敬请关注。

木制掌盘、蔑条蒸笼、土巴碗、文化墙……近日,恩阳古镇起凤桥头10余个新打造的特色美食展厅中,古色古香的十大碗展厅格外醒目,传统的烹饪厨具、地道的恩阳食材和十大碗文化,吸引不少游客点赞拍照。

为进一步促进消费,“食在恩阳·味在古镇”美食推介会举办,近百种巴中地方特色小吃吸引消费者6万余人,参与企业53家,实现营业额5300万元。

十月以来,我市以应对疫情影响促消费增长十六条措施为抓手,着力营造良好的消费氛围,推动供需两旺良性循环,有力促进消费回补和潜力释放。

巴州区 百企千店同促销 多项活动轮番来

消费是拉动经济增长的第一动力。今年受疫情影响,消费市场有所下滑。为了促进市场消费,扩大内需动力,巴州区“百企千店同促销全民联动欢乐购”(第二季)暨百日促销消费季活动于9月20日在巴人广场启动,吸引多家企业参与。活动将持续到12月31日。

“六人套餐499元,比我去店里消费省了将近一半的钱。”市民刘晓拿到枣林鱼优惠券后,高兴地说。

活动现场,巴城不少商铺推出满减优惠、赠送礼包、组合促销等促销活动。老廖家风味食品有限公司负责人廖天发介绍,公司开展了会员折扣促销活动,与消费者建立长期稳定的产销关系,实现互利共赢。

“政府为我们搭建商品展台,制作宣传海报,营造良好的市场氛围,这对我们的经营发展有很大帮助。”万泰汽车销售有限公司工作人员向万信说,前来咨询的市民络绎不绝,宣传单很快发完了。

据介绍,这次活动内容形式多样,巴州区按照“天天有优惠、周周有活动、月月有特色”的要求,后续还将开展包括“道地药业、康养巴州”农特产品展销季、“乐享美食·畅游巴州”文旅餐饮促销季、“幸福生活·宜居巴州”购房季、“乐购金秋·爱尚巴州”汽车及工业品乐购季、“油惠满满·惊喜巴州”成品油惠民季、“电商带货·直播巴州”线上线下促销等活动。

南江县 启动扶贫商品采购对接活动暨消费扶贫行动

南江核桃、黄羊肉、巴山跑鸡、翡翠米……近日,在南江县光雾山广场,“扶贫832”商品采购对接活动暨消费扶贫行动启动,全县40多家企业带来上百种本土特色农产品,吸引消费者参观选购,现场热闹非凡。

“这款果酒是用南江本地蜜李酿造的,口感非常好,适合女孩子和老人品尝。”四川蜜李天下展位前,市民李佳丽一边品尝,一边说出了自己的感受。

“这次我们主要推广公司的鲜果和饮品两大产品,希望有更多的顾客喜欢。”蜜李天下参展负责人岳强云说,目前,公司在南江县种植光雾蜜李、紫蜜李、脆李等特色果树130余万株,种植面积2万余亩,覆盖高塔镇、双流镇、长赤镇等12个乡镇,带动农户3000多户脱贫增收。“通过参加各种展销活动,公司产品卖得越来越好,群众种植蜜李的积极性也更高了。”

除了现场展销,本次活动还邀请知名主播和本土企业家,通过直播带货的方式,推介南江土特产品。

“黄羊酱有些啥口味?”“多少钱一罐?”“包邮吗?”……活动当天,四川德健黄羊直播间里,全国各地网友纷纷留言刷屏。

“今年我们的展销活动采取了线上线下相结合的方式,希望借助直播,让南江黄羊相关产品被更多消费者熟知。通过扶贫产品展销对接,让贫困户有钱赚,让带货合作社有盈利,让企业出效益,提升社会各界参与扶贫工作的信心。”德健黄羊公司总经理朱涛表示,短短20分钟,直播卖出1万多单,销售金额达10万余元。

“以前我们忽视了线上渠道,但要想本地农产品卖得好,促进贫困群众稳定脱贫、增收致富,必须大力发展线上平台。”南江县顶上功夫茶叶种植专业合作社理事长刘汶荣说,下一步,公司将在线上渠道推广上下功夫,争取把茶叶卖得更远。

据悉,活动当天,现场签约订单185笔,签约金额630万元,在提升扶贫产品销量、助力贫困群众稳定增收、促进贫困地区产业发展上取得明显成效。

扫一扫在手机打开当前页