首页 > 政务公开 > 民生工程

全省就业扶贫流动现场会在巴中市召开

发布日期:2019-08-01 07:02 文章来源:巴中日报  浏览击量:

7月29日至31日,全省就业扶贫流动现场会在巴中市召开。7月30日,来自全省各地的参会代表,参观观摩了我市恩阳区观音井镇万寿村、巴州区化成镇长滩河村的就业扶贫模式。

 当天,参会代表来到恩阳区观音井镇万寿村参观。该村81户297名贫困人口通过发展生态农业、农旅产业、电子商务等实现脱贫。随后,参会代表来到巴州区化成镇长滩河村参观,该村作为巴州区首批试点就业扶贫新模式,走出一条“就业、产业、电商、文旅、金融”融合发展之路,促进该村149名贫困劳动力就业。

 据了解,我市通过“三位一体”就业扶贫模式,建成就业扶贫示范村257个。2018年以来,引导扶持返乡创业4426人,创办各类经营实体853个,其中195个企业落户贫困村,促进贫困劳动力就近转移就业4.4万人,务工人员人均增收3740元。深入实施“就业扶贫+电子商务”计划,建立1053个乡村电商平台,1537个贫困劳动力进入电商领域实现就业。

 截至目前,贫困劳动力实现就业人数23万人,各项就业培训7.5万人、稳定精准扶贫公益性岗位4349个。今年全市新建就业扶贫示范村30个,建立就业扶贫示范基地9个,建立就业扶贫车间7个。


扫一扫在手机打开当前页