首页 > 政务公开 > 民生工程

巴中市专项整治饮水安全突出问题

发布日期:2019-12-13 10:50 文章来源:巴中市水务局  浏览击量:

自开展整治漠视侵害群众利益活动以来,巴中市加强统筹协调,强化指导督导,深入开展农村饮水安全问题专项整治。

整治突出问题。全面整改脱贫攻坚暗访发现的饮水安全问题40个、落实“两不愁三保障”回头看大排查发现的453户贫困户问题560个;核查11434个农村饮水安全工程在建设程序、工程质量、建设进度、建后管护等方面存在的问题,督促整改问题794个。

落实管理责任。落实394个千人以上供水工程的地方政府主体责任、水利局的行业监管责任、供水单位的运行管理责任,制定了《巴中市村镇供水工程运行管理暂行办法》。

强化指导督导。将所有问题用清单方式移交区县,实行报账式销号管理,组织督导指导组5个,分区县对清单所列问题进行暗访式随机抽查复核,对发现的虚假式整改或不彻底整改责任人启动追责问责,约谈水管单位7个。


扫一扫在手机打开当前页